Железное сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

ВИДЕО

00:05:01

Уберечь от беды

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

ФОТО

Ссылки

Россия - страна достижений


Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Час Земли


Национальные проекты. Краснодарский край

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 131

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2024 » Февраль » 5 » Управление ФНС России по Краснодарскому краю информирует
6.31.32 PM
Управление ФНС России по Краснодарскому краю информирует

В России стартовала Декларационная кампания 2024 года

Представить декларацию о доходах, полученных в 2023 году, необходимо до 2 мая 2024 года.

Отчитаться о доходах необходимо, если в 2023 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Также сдать декларацию о доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2024 года.

При получении дохода, при выплате которого налоговый агент не удержал НДФЛ, задекларировать такой доход и уплатить с него НДФЛ необходимо только в случае, если налоговый агент не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ).

Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, налоговый орган направит налоговое уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 2 декабря 2024 года.

За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщик может быть привлечен к ответственности в виде штрафа и пени. Предельный срок подачи декларации 2 мая 2024 года.

Данный срок не распространяется на получение налоговых вычетов. Декларацию можно подать в любое время в течение года.

Также граждане могут получить инвестиционные и имущественные налоговые вычеты в сумме фактических расходов на приобретение объектов недвижимого имущества и по уплате процентов по ипотеке, право на которые возникло у них с 1 января 2020 года, в сокращенные сроки без направления в налоговые органы декларации 3-НДФЛ и подтверждающих документов.

Кроме того, по расходам, понесенным с 1 января 2024 года, граждане смогут также получать в упрощенном порядке наиболее востребованные социальные вычеты НДФЛ (за лечение, физкультурные услуги, обучение, страхование жизни и другие).


Уважаемый налогоплательщик!

Управление ФНС России по Краснодарскому краю информирует о том, что в 2024 году за налоговый период 2023 год налогоплательщики – организации, имеющие право на льготу по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество организаций (в случаях наличия объектов недвижимости, исчисляемых от кадастровой стоимости), представляют в налоговые органы по своему выбору заявление о налоговой льготе, а также вправе представить документы, подтверждающие это право. Заявление может быть представлено по ТКС, лично, по почте, а также передано через МФЦ.

Форма заявления утверждена Приказом ФНС России от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@ «Об утверждении формы заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу, порядка ее заполнения и формата представления указанного заявления в электронной форме». По налогу на имущество организаций форма заявления утверждена Приказом ФНС России от 9.07.2021 № ЕД-7-21/646@ «Об утверждении формы заявления налогоплательщика - российской организации о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество организаций, порядка ее заполнения и формата представления указанного заявления в электронной форме».

Заявление предоставляется после окончания налогового периода. Оптимальный срок его предоставления - до начала массового формирования Сообщений об исчисленной сумме имущественных и транспортного налогов за 2023 год, то есть до 1 апреля 2024 года.

В случае, если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на налоговую льготу.

К таким организациям относятся:

- религиозные организации;

- общероссийские общественные организации инвалидов;

- учреждения органов уголовно-исполнительной системы;

- администрации муниципальных образований, в случае если нормативно-правовыми актами представительных органов поселений предусмотрена определенная налоговая льгота.

С полным перечнем дополнительных (не отраженных в Налоговом кодексе) льгот, установленных представительными органами муниципальных образований Краснодарского края, на территории которых расположены объекты налогообложения, можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».


Заяви о своем праве на льготу по имущественным налогам!

Управление ФНС России по Краснодарскому краю напоминает, что физические лица, которые в 2023 году впервые приобрели статус льготной категории налогоплательщиков, имеют право получить установленные законодательством налоговые льготы и вычеты.

Обращаем внимание, что в настоящее время для отдельных категорий граждан установлен беззаявительный порядок предоставления льгот на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с законодательством.

К таковым относятся лица, относящиеся к следующим категориям физических лиц, в частности:

- пенсионеры, а также лица, достигшие возраста 55 и 60 лет (соответственно для женщин и мужчин), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;

- инвалиды I и II группы, «дети-инвалиды»;

- лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

- предпенсионеры;

- лица подвергшиеся радиации и принимавшие участие в ликвидации последствия аварий (Чернобыльская АЭС, ПО «Маяк», Семипалатинский полигон; река Теча);

- ветераны боевых действий;

- владельцы хозпостроек площадью объекта не более 50 кв. м.

Это значит, что налоговый орган применяет льготы на основании сведений, полученных при информационном обмене с СФР, Росреестром и региональными органами соцзащиты населения.

Важно отметить, что в связи с запланированным с 2019 года поэтапным повышением пенсионного возраста льготы по имущественным налогам будут предоставляться предпенсионерам. Указанные лица имеют право на льготу по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, как и пенсионеры. А именно, льгота предоставляется на один объект недвижимости каждого вида (квартира, часть квартиры или комната; жилой дом или часть жилого дома; гараж или машино-место), если он не использовался в предпринимательской деятельности и вычет на один земельный участок, уменьшающий сумму исчисленного земельного налога на величину кадастровой стоимости 600 кв. м. площади.

Стоит отметить, что в отношении налогоплательщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей предусмотрены дополнительные меры государственной поддержки при исчислении налога на имущество физических лиц, выраженные в уменьшении налоговой базы на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Обращаем особое внимание граждан, имеющих статус льготной категории налогоплательщиков, но не поименованных выше.

Рекомендуем Вам заявить о своем праве на льготу до начала массового формирования налоговых уведомлений за 2023 год, то есть до 1 апреля 2024 года. Заявление о льготе может быть представлено по ТКС, лично, по почте, а также передано через МФЦ.

Форма заявления о льготе утверждена приказом ФНС России от 14.11.2017 N ММВ-7-21/897@ "Об утверждении формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, порядка ее заполнения и формата представления заявления о предоставлении налоговой льготы в электронной форме".

С полным перечнем дополнительных (не отраженных в Налоговом кодексе) льгот, установленных представительными органами муниципальных образований Краснодарского края, на территории которых расположены объекты налогообложения, можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Просмотров: 95 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8(86135)301-45


Телефон горячей линии
общественной приемной администрации
Усть-Лабинского района:


8(86135)519-02

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829