Железное сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

ВИДЕО

00:05:01

Уберечь от беды

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

ФОТО

Ссылки

Россия - страна достижений


Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Час Земли


Национальные проекты. Краснодарский край

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 131

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2017 » Апрель » 6 » Разъяснения прокуратуры
8.32.27 PM
Разъяснения прокуратуры

С 1 января 2017 года вступили в силу положения Федерального закона от 13.07.2015 № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в статью 65 Трудового кодекса Российской Федерации.

Внесенными изменениями определено, что лицо при трудоустройстве на работу предоставляет работодателю, помимо прочего, справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Справка предоставляется работодателю лицами в случае поступления на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Справка выдается в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел. Для сведения, данную справку можно получить через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Заместитель прокурора Ляшенко В.А.

В «Правила противопожарного режима в Российской Федерации» внесены изменения. Они вступили в силу с 1 марта 2017 года.

Теперь владельцы, пользователи и распорядителей территорий, прилегающих к лесным массивам, будут обязаны очищать лес от сухой травянистой растительности, пожнивных или порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделяют лес от территорий противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Такая работа должна проводиться со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или до выпадения снега.

Изменения касаются органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений, организаций, иных юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянских (фермерских) хозяйств, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц, граждан РФ и приезжих из других стран, а также лиц без гражданства.

Заместитель прокурора В.А. Ляшенко

С 9 января 2017 года требования к участникам государственных и муниципальных закупок стали строже.

Согласно вступившим в силу изменениям у участника закупки не должно быть неснятой и непогашенной судимости не только за преступления в сфере экономики, но и за преступления, предусмотренные статьями 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», 290 «Получение взятки», 291 «Дача взятки» и 291.1 «Посредничество во взяточничестве» Уголовного кодекса РФ. На участников закупок, у которых такая судимость погашена или снята, указанные ограничения распространяться не будут.

Кроме того, дополнен перечень требований к юридическим лицам — участникам закупки, которые в течение двух лет до подачи заявки не должны привлекаться к административной ответственности за незаконное вознаграждение (ст. 19.29 КоАП РФ).

Более того, вышеуказанные изменения требований действующего законодательства необходимо также учитывать и заказчикам при составлении закупочной документации.

В противном случае должностное лицо заказчика может быть оштрафовано на 3 тыс. руб. за утверждение документации с нарушением требований законодательства о контрактной системе (ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ).

Заместитель прокурора Ляшенко В.А.

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на полное и своевременное вознаграждение за труд.

С 01.01.2017 вступили в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации и ряд законодательных актов, содержащих нормы трудового права.

В настоящее время работодатели-микропредприятия вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (положения об оплате труда, положения о премировании, правил внутреннего трудового распорядка, графика сменности и др.). Теперь условия, которые в соответствии с трудовым законодательством регулируются локальными нормативными актами, должны включаться в трудовые договоры с работниками.

Заместитель прокурора Ляшенко В.А.

Просмотров: 1102 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8(86135)301-45


Телефон горячей линии
общественной приемной администрации
Усть-Лабинского района:


8(86135)519-02

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930