Железное сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

ВИДЕО

Ты сделаешь верный выбор! Против наркотиков

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

ФОТО

Ссылки

Россия - страна достижений


Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Час Земли


Национальные проекты. Краснодарский край

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 131

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2015 » Июль » 10 » Прокуратура информирует
1.16.54 PM
Прокуратура информирует

Уголовная ответственность за повторную пьяную езду с 1 июля 2015 года

Среди нововведений можно выделить усиление ответственности водителей за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Так, если ранее за данное правонарушение была предусмотрена административная ответственность по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ, то теперь такие действия являются преступлением и влекут уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ, максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы до двух лет. Уголовная ответственность наступит и для водителя, который отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, если на тот момент еще не истек срок лишения водительского удостоверения за аналогичный проступок (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).


ст.помощник прокурора района
Васильева М.С.



Продлить действие полиса ОСАГО через интернет

Для пролонгации договора ОСАГО страхователю потребуется лишь оформить заявление на сайте страховщика, подписав его простой или усиленной квалифицированной электронной подписью. Все необходимые сведения о водителе страховщики получат путем обмена информацией с соответствующими организациями. В качестве простой электронной подписи физические лица могут использовать страховой номер своего индивидуального лицевого счета. Готовый полис ОСАГО после оплаты страховой премии будет направлен страхователю в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью страховщика. Однако оформление полисов в электронной форме является лишь правом, а не обязанностью страховщиков. Приобрести новый полис ОСАГО в электронной форме можно будет только с 1 октября 2015 года.


Помощник прокурора района
Соломкин И.В.



Экстремизм: Административная и Уголовная ответственность

В качестве проявления экстремизма рассматривают хулиганство, публичную демонстрацию нацистской символики, распространение экстремистских материалов, вандализм, осквернение мест захоронения и многое другое. За различные проявления экстремизма предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная.

Перечень административных правонарушений и наказаний предусмотрен Кодексом об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ).

Перечень уголовных преступлений и наказаний предусмотрен уголовным кодексом РФ (УК РФ).

Административным правонарушением является пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций. Нацистская атрибутика и символика могут включать в себя знамена, значки, атрибуты униформы, иные отличительные знаки, приветствия и приветственные жесты.

Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения. Экстремистские материалы –это документы либо информация на иных носителях, которые призывают к осуществлению экстремистской деятельности.
Круг экстремистских преступлений достаточно широк. В соответствии с примечанием Уголовного кодекса Российской Федерации под преступлениями экстремистской направленности понимаются преступления, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

По общему правилу к уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие возраста 16 лет. Однако за некоторые, особенно тяжкие преступления (убийство, вандализм, хулиганство при отягчающих обстоятельствах, причинение тяжкого и среднего вреда здоровью и некоторые другие) ответственность несут граждане, достигшие 14 лет.

Степень уголовной ответственности зависит от степени тяжести преступления –штраф от ста тысяч рублей до лишения свободы (от шести месяцев до пожизненного заключения).
Если вы заметили, что кто-то из ваших знакомых детей проявляет признаки экстремизма (демонстрирует свастику на рукаве и др.), поговорите с ним, обратитесь в полицию, в комиссию по делам несовершеннолетних и защиты их прав для предотвращения противоправных действий.
Помните, что лица, добровольно прекратившие участие в деятельности общественного или религиозного объединения, которые признаны судом экстремистскими, освобождаются от уголовной ответственности.


Заместитель прокурора района Ошурков И.В.

Просмотров: 1412 | Добавил: glava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8(86135)301-45


Телефон горячей линии
общественной приемной администрации
Усть-Лабинского района:


8(86135)519-02

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031