Железное сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

ВИДЕО

АНТИНАРКО

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

ФОТО

Ссылки

Россия - страна достижений


Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Час Земли


Национальные проекты. Краснодарский край

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 131

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2014 » Декабрь » 12 » МОЛОДЕЖНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
3.32.47 PM
МОЛОДЕЖНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Одной из острых проблем современной России является молодежный экстремизм, ксенофобского толка, оснований на этнорассовой нетерпимости, идеях неравенства и отторжения культурных различий, на пропаганде тоталитарного порядка и ненависти.

Так, например, недобросовестные политики для достижения определенных политических целей привлекают к участию в мероприятиях экстремистского толка молодых людей, социальная личность которых еще не сформировалась, и в силу возраста у них еще не сложилось собственное законопослушное мировоззрение, чувство ответственности за свои действия. Соответственно данными людьми легче манипулировать, влиять на них, прикрываясь казалось – бы внешне правильными позициями. Часто молодые люди не понимают последствий, совершенных ими действий.

Молодых людей под разными предлогами пытаются склонить к участию в экстремистских организациях и движениях. Это иногда специальная спортивная и физическая подготовка, навязывание идеологии нетерпимости и другим концессиями и нациями.

В конечном итоге последним из этапов может стать участие вовлеченных молодых людей в противоправных действиях, погромах, массовых хулиганских действиях, в том числе, таких тяжких, как убийство на национальной почве.

Данные организации достаточно часто используют принцип круговой поруки, когда молодых людей связывают их соучастием в преступлениях, затем шантажируют, порой и угрожают физической расправой, что делает практически невозможным выход из данных движений и организаций.

Принадлежность к неформальным группам оказывает влияние на мировоззрение подростка и его установки по отношению к представителям других групп. В неформальных группах возникают нормы поведения, не совпадающие с общественными требованиями или противоречащие им.

Такие группы не имеют общественно полезных целей, положительного организующего начала.

В настоящее время важнейшим направлением в обеспечении национальной безопасности Российской Федерации является борьба с экстремизмом как идеологией нетерпимости, возбуждения ненависти либо вражды, унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Ст. помощник прокурора района                                                        Д.А. Калиновский

Просмотров: 1536 | Добавил: glava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8(86135)301-45


Телефон горячей линии
общественной приемной администрации
Усть-Лабинского района:


8(86135)519-02

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031