Железное сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

ВИДЕО

Ты сделаешь верный выбор! Против наркотиков

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

ФОТО

Ссылки

Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Час Земли


Национальные проекты. Краснодарский край

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 120

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2022 » Февраль » 22 » Первоцветы
12.17.07 PM
Первоцветы

Уважаемые жители и гости Железного сельского поселения Усть-Лабинского района!

Наступает весна и появляются первые весенние цветы. Растения – первоцветы всегда считались символом пробуждения природы, победы жизни над зимней стужей.

Раннецветущие виды растений являются важным компонентом тех экосистем, в которых обитают. Они участвуют в круговороте веществ, являются звеном трофической сети как пищевой ресурс для разных видов животных, с ними теснейшим образом связаны многие насекомые и целый ряд других организмов.

Однако будущее этих удивительных растений прямо или косвенно связано с человеком и его деятельностью. Первоцветы всегда привлекали внимание человека, прежде всего из-за их высокой декоративности. Некоторые из них обладают также лекарственными свойствами. В результате многие ранневесенние растения сильно страдают из-за систематического сбора на букеты, изъятия из природной среды в качестве посадочного материала и лекарственного сырья. Кроме того, хозяйственное освоение территорий приводит к нарушению, а нередко и уничтожению природных местообитаний, и этот процесс ширится год от года. В конечном счете действия людей привели к тому, что многие первоцветы стали редкими или совсем исчезли в ряде мест произрастания. В соответствии с требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов учреждаются Красная книга Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации. Растения, животные и другие организмы, относящиеся к видам, занесенным в красные книги, повсеместно подлежат изъятию из хозяйственного использования. В целях сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов их генетический фонд подлежит сохранению в низкотемпературных генетических банках, а также в искусственно созданной среде обитания. Запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности этих растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания.

Постановлением главы администрации Краснодарского края от 9 сентября 2005 года № 843 «О ведении Красной книги Краснодарского края и внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 26 июля 2001 года № 670 «О Красной книге Краснодарского края» утверждено Положение о Красной книге Краснодарского края, которое

устанавливает порядок создания и ведения Красной книги Краснодарского края, принципы охраны и восстановления занесенных в нее таксонов животных, растений и грибов, обитающих (произрастающих) на территории Краснодарского края.

Объекты животного и растительного мира, принадлежащие к таксонам (группа в классификации), занесенным в Красную книгу Краснодарского края, подлежат особой охране. Изъятие из естественной природной среды объектов животного и растительного мира, принадлежащих к таксонам, занесенным в Красную книгу Краснодарского края и не включенным в Красную книгу Российской Федерации, допускается в исключительных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Краснодарского края.

В самой Красной книге Краснодарского края насчитывается порядка 50 редких видов растений, которые имеют малую численность и находящиеся под угрозой исчезновения (находящиеся в угрожаемом состоянии) с весенним периодом цветения.

В сезон их произрастания (Подснежник Воронова, Подснежник альпийский, Подснежник складчатый, Цикламенн косский, Кандык Кавказский, Зимовник Кавказский, Белоцветник летний и др.) осуществляется их уничтожение, добывание, сбор, приобретение, продажа, в результате чего может привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания таких растений.

На территории Железного сельского поселения Усть-Лабинского района специалистами администрации сельского поселения Железного сельского поселения Усть-Лабинского района совместно с УУП Отдела МВД России по Краснодарскому краю в Усть-Лабинском районе проводятся рейдовые мероприятия «Первоцветы» по выявлению и пресечению продажи редких видов первоцветов.

Разъясняем, что ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, предусмотрена статьей 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (административный штраф на граждан составляет от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи растений), за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена статьей 7.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» (административный штраф на граждан составляет от тысячи пятисот до двух тысяч рублей).

Уважаемые жители и гости Железного сельского поселения Усть-Лабинского района, убедительно просим Вас сохранять природу!

PDF

Просмотров: 49 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8(86135)301-45


Телефон горячей линии
общественной приемной администрации
Усть-Лабинского района:


8(86135)519-02

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28