Железное сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

ВИДЕО

Семья - доверие - дочь / Anti-drug PSA Russia - daughter

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

ФОТО

Ссылки

Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Час Земли


Национальные проекты. Краснодарский край

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 114

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Октябрь » 15 » ПАМЯТКА о предоставлении субсидии в беззаявительном порядке
10.47.35 AM
ПАМЯТКА о предоставлении субсидии в беззаявительном порядке

Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 (далее – Правила) предусмотрено, что субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 420 выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, срок предоставления которых истек в период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., продлена на следующий шестимесячный период в беззаявительном порядке (автоматически).

Пунктом 27 Правил определено, что размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии представляет уполномоченному органу документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения последней субсидии.

Уполномоченный орган производит сравнение размера предоставленной субсидии с фактическими расходами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получателей субсидий.

Согласно пункту 8 Правил при обращении за предоставлением субсидии заявитель предоставляет документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц.

При назначении субсидии в беззаявительном порядке (автоматически), в связи с отсутствием сведений о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, предоставление которых предусмотрено самим заявителем, ее расчет был произведен из размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, как предусмотрено Правилами.

Таким образом, после истечения срока субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке (автоматически), будет произведен перерасчет на основании представленных гражданином документов, подтверждающих оплату за жилищно-коммунальные услуги, за весь период предоставления субсидии.

Пунктом 49 Правил установлено, что необоснованно полученные в качестве субсидии средства засчитываются в счет будущей субсидии, а при отсутствии права на получение субсидии в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются получателем субсидии в бюджет, из которого была предоставлена субсидия. При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску уполномоченного органа истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Просмотров: 16 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8(86135)301-45


Телефон горячей линии
общественной приемной администрации
Усть-Лабинского района:


8(86135)519-02

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031