Железное сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

ВИДЕО

Ты сделаешь верный выбор! Против наркотиков

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

ФОТО

Ссылки

Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Час Земли


Национальные проекты. Краснодарский край

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 115

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Февраль » 5 » Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю информирует
8.58.50 AM
Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю информирует

Уважаемые налогоплательщики!

В срок не позднее 30 апреля необходимо отчитаться о доходах, полученных за 2020 год

УФНС России по Краснодарскому краю сообщает о том, что с 1 января до 30 апреля 2020 года налогоплательщики - физические лица обязаны отчитаться о своих доходах, полученных в 2020 году и представить в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ.

Направить декларацию должны граждане, получившие доходы:

- от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 5-х лет;

- ценных бумаг;

- долей в уставном капитале;

- сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

- выигрышей в лотереи и тотализаторы;

- полученные в порядке дарения от лица, не являющимся близким родственником.

Сэкономить время в подготовке декларации по форме 3-НДФЛ можно с помощью специализированной программы «Декларация», которая находится в свободном доступе на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Программа поможет правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган.

В настоящее время самым популярным способом является подача декларации с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Сервис позволит легко и быстро заполнить декларацию 3-НДФЛ: надо пройти всего 7 шагов. Подготовленная декларация будет направлена в налоговую инспекцию в электронном виде, а ход камеральной проверки заявитель сможет отслеживать в Личном кабинете.

Обратите внимание, вход в Личный кабинет может быть осуществлен также при наличии подтвержденной учетной записи к Единому порталу государственных и муниципальных услуг.

В бумажном виде декларацию налогоплательщики могут представить в инспекцию по месту жительства лично, через доверенное лицо или направить по почте. При подаче декларации через доверенное лицо необходимо наличие нотариально заверенной доверенности.

Представление налоговой декларации после установленного срока является основанием для привлечения гражданина к налоговой ответственности - взысканию штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей (п. 1 ст. 119 Налогового кодекса РФ).

Обращаем внимание, что граждане, желающие воспользоваться правом на получение социальных и имущественных вычетов, могут представить налоговую декларацию в любое время в течение всего года.


Направлять декларацию о доходах за 2020 год удобнее через личный кабинет

В настоящее время продолжается декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году.

Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо

индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим, а также гражданам, которые в прошлом году продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили в дар имущество, акции, доли, паи не от близких родственников, выиграли в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доходы от источников за пределами РФ.

В условиях распространения коронавирусной инфекции наиболее удобный способ заполнения и представления декларации по форме 3-НДФЛ – через интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица». В сервисе сервисе граждане могут заполнить налоговую декларацию о полученных доходах с помощью пошаговой инструкции, при этом часть личных данных заполняется автоматически. Декларация подписывается усиленной неквалифицированной электронной подписью (ее можно также получить бесплатно через личный кабинет) и направляется в налоговый орган в электронном виде. В таком же порядке можно направить отсканированные копии подтверждающих документов. Дублировать декларацию и подтверждающие документы на бумажном носителе в этом случае не нужно.

Сервис также позволяет сформировать и отправить заявление на возврат НДФЛ, рассчитанного по данной декларации, отслеживать статус приема и камеральной проверки декларации. Сумма к возврату отразится в разделе «Переплата» личного кабинета, но возвращена она будет после окончания камеральной проверки декларации, которая проводится в течение трех месяцев.

Воспользоваться «Личным кабинетом» можно с помощью логина и пароля, полученного в налоговой инспекции; реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), а также с использованием квалифицированной электронно-цифровой подписи.


Направить документы на льготу по транспортному и земельному налогу организации могут в любой налоговый орган

В целях качественного исчисления налогов, Межрайонная ИФНС России по Краснодарскому краю сообщает, что организации могут подать заявление о предоставлении льготы по транспортному и земельному налогам в любой налоговый орган.

С 2021 года налоговые органы самостоятельно направляют налогоплательщикам – организациям (их обособленным подразделениям) сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов, в связи с отменой обязанности представления юридическими лицами деклараций по вышеуказанным налогам.

Сообщение составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе результатов рассмотрения заявления о налоговой льготе. Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учета льгот, что может привести к образованию недоимки.

Налоговым кодексом РФ не установлен предельный срок для представления указанного заявления, однако, для своевременного применения установленных законодательством льгот при расчете указанных налогов за 2020 год заявление о налоговой льготе целесообразно представить в течение I квартала 2021 года.

Узнать о праве на налоговую льготу за 2020 год можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Ознакомится с ответами на часто задаваемые вопросы о предоставлении организациям льгот по транспортному и земельному налогам можно на сайте ФНС России в сервисе «Часто задаваемые вопросы».

Просмотров: 29 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8(86135)301-45


Телефон горячей линии
общественной приемной администрации
Усть-Лабинского района:


8(86135)519-02

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728