Железное сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

ВИДЕО

Курение: аорта

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

ФОТО

Ссылки

Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ


Час Земли


Национальные проекты. Краснодарский край

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 114

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » ЛЕКАРСТВА ИЛИ ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ?
6.37.35 PM
ЛЕКАРСТВА ИЛИ ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ?

ЛЕКАРСТВА ИЛИ ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ?

Предоставление государственной социальной помощи, в том числе получение лекарственных средств на льготных условиях, гарантировано государством. Чрезвычайно важно сделать правильный выбор формы такой помощи.

В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы ежемесячной денежной выплатой (ЕДВ). Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множества лекарственных препаратов, становится актуальным то, что денежной компенсации явно недостаточно.

Такая ноша для семейного бюджета может оказаться непосильной.

Это особенно касается больных, страдающих такими заболеваниями, как: сахарный диабет, бронхиальная астма, эпилепсия, язвенные формы желудочнокишечных заболеваний, онкологические заболевания и др. Средняя стоимость лечения больных такими заболеваниями составляет от 3 тысяч рублей и достигает порядка 300 тысяч рублей ежемесячно.

Если ранее Вами был сделан выбор в пользу ЕДВ и Вы, как это нередко случается, убедились, что такой выбор был неправильным, Вам необходимо знать: восстановить свое право на получения набора социальных услуг возможно только после подачи соответствующего заявления в отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Граждане, которые отказывались от льготного лекарственного обеспечения, не позднее 1 октября текущего года  могут подать заявление в отделения Пенсионного фонда по месту жительства о возобновлении предоставления набора социальных услуг в части оказания бесплатной медицинской помощи, в том числе лекарственного обеспечения.

Для граждан, которые получают медикаменты на льготных условиях и собираются получать лекарственную помощь далее, необходимости в подаче таких заявлений нет.

Помните: от Вашего выбора зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие Ваших родных и близких!


Памятка для граждан, делающих выбор: лекарства или денежная компенсация

Набор социальных услуг (далее - НСУ) дает Вам право на:

  • бесплатное получение лекарственных препаратов;

  •  бесплатное санаторно-курортное лечение;

  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Обращаем Ваше внимание, что право на получение в натуральной форме именно лекарственной составляющей НСУ является наиболее жизненно важным выбором!

Поэтому чрезвычайно важно, вовремя определить для себя именно такую форму помощи!

В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием.

Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множество лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. В особенности это касается таких заболеваний как: онкология, диабет, бронхиальная астма и пр.

Граждане, отказавшиеся от получения полного НСУ, либо его лекарственной составляющей не смогут получать бесплатно необходимые препараты и как следствие возникнет необходимость приобретения их самостоятельно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной.

Если Вы сохраняете за собой права на НСУ, государство, в рамках действующего законодательства, обеспечит эффективную защиту реализации Ваших прав при получении набора социальных услуг.

Если ранее Вами был сделан выбор в пользу денежной компенсации и Вы, как это нередко случается, убедились, что он был неправильным, Вам необходимо знать: Восстановить право на получение набора социальных услуг  возможно только после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд.

Для этого Вам  не позднее 1 октября текущего года, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд о возобновлении предоставления НСУ для получения бесплатной лекарственной помощи и других социальных гарантий.

Для тех граждан, которые в настоящее время уже получают льготы в натуральном выражении (в том числе льготные лекарственные препараты), в рамках НСУ, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

Помните: от Вашего выбора зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие ваших родных и близких.

Просмотров: 35 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления

Телефон горячей линии

8(86135)301-45


Телефон горячей линии
общественной приемной администрации
Усть-Лабинского района:


8(86135)519-02

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930