Железное сельское поселение

Усть-Лабинского муниципального района Краснодарского края

ВИДЕО

Курение: дети

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

ФОТО

Ссылки

Госуслуги


В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДИТСЯ ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IT-ТЕХНОЛОГИЙ

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 106

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2018 » Апрель » 3 » Экологическая акция «Чистый берег»
3.04.57 PM
Экологическая акция «Чистый берег»

Жизнь на планете зародилась и развивалась в воде, цивилизации возникали на берегах рек и морей. Вода - носитель и основа жизни. Сохранение воды - это не просто сохранение природы, но и сохранение самой жизни.

Сегодня деятельность человека привела к тому, что в 70% рек вода не годится для питья и опасна для купания. В реки и моря сливаются 40% неочищенных канализационных и промышленных стоков. Химикаты с полей и навозные стоки отравляют 50% малых рек, особенно в средней полосе и в южном регионе России. В городах до 80% малых рек захоронены в подземные коллекторы. На берегах рек, в оврагах и пойменных низинах создаются и разрастаются мусорные свалки. Отношение к рекам и морям хищническое, потребительское – использовать, а потом природа сама все восстановит и очистит.

САМА НЕ ОЧИСТИТ. МУСОРА ОЧЕНЬ МНОГО!

И только наши усилия смогут восстановить природное равновесие.

Река – единый организм со всеми берегами, родниками, ручьями и притоками. Бассейн реки - единая целостная система и только её сохранение обеспечит сохранение реки. Реки текут между селами, городами, районами, республиками, объединяя и их в единый комплекс, отвечающий за жизнь реки. Реки текли до нас тысячелетия и нельзя допустить, чтобы сегодня, при нас, они погибли, чтобы после нас остались грязные канавы и канализационные стоки.

Наш хутор расположен у реки Кочеты.

Чистота прибрежной зоны и самой реки напрямую зависит от бдительности самих жителей хутора и их гостей.

Культура утилизации мусора еще не развита в нашей стране, и чем чаще будут граждане обращать внимание на эту проблему, тем чаще в подсознании людей будет прививаться желание НЕ МУСОРИТЬ у себя дома. Ведь под понятием «дом» надо воспринимать - не место, огороженное дверью или забором - а город, землю, лес, реки и озера, которые окружают нас.

Мероприятие «Чистый берег» само по себе, конечно же, не решит проблему засорения прибрежной зоны нашей реки, но по крайней мере привлечет внимание общественности и покажет хороший пример гражданам, а самое главное сельской молодежи.

Акция «Чистый Берег» направлена в первую очередь на очистку прибрежной зоны рек от мусора в месте, где прежде всего отдыхаем мы, сами – жители и гости хутора.

Конечно могут возникнуть возражения, на подобие: «А почему я должен убирать чей-то мусор? Я сам не мусорю! А убирать за кого-то – это не мое дело!» Спорить не будем с такой философией - она имеет место быть... Но, если подойти с точки зрения хозяина своего хутора (а ведь житель хутора - это и есть хозяин), то убирать свое жилище или территорию свойственно только настоящему хозяину.

Акция «Чистый Берег» проводится на территории поселения уже не первый год.

Мы не ждем от жителей хутора повального нашествия на уборку берега реки, но, если кому-то не безразлична судьба поселения и реки, и, откликнутся хотя бы несколько человек – значит мы справились с поставленной задачей.

Приглашаем вас к участию в акции «Чистый берег»
Акция пройдёт 06 апреля 2018 года!

Экологическая акция «Чистый берег»

Просмотров: 84 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Телефон горячей линии

8(86135)301-45


Телефон горячей линии
общественной приемной администрации
Усть-Лабинского района:


8(86135)519-02

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30